(原创) 爱出者爱返 福往者福来 ——教师节随想

教师节啦!祝福如潮!来自社会、网络、同事、家长、孩子的祝福像潮水一样,让平静的日子漾起了阵阵涟漪。


收到太多花儿,太多巧克力。自己从未在班上提及,竟收到这么多礼物。深深地知道,每一份礼物里都包含着一颗纯洁的心,今年是工作十七年来见过礼物最多的一次,花儿把心空装点得像一座小花园,爱意满满。每一年,都会把孩子们送来的花修剪插枝,今年也不例外。将一支支散着香味藏着心意的小花合成一大束,找来花瓶放到教室里与其他老师和孩子们共赏。既然是孩子们创造的美,又如何舍得独吞呢?“独乐乐岂如众乐乐来得快意?”巧克力也不少,细数绝对够给每个孩子回礼一块。那就给大家分了吧!几十个人吃下去一定比我一个人吃甜很多。你看,他们的样子就知道很好吃啦!


下午上完一年级七班音乐课,正在收拾电子琴,一个长得眉清目秀的小男孩跑到我跟前,拉着我的臂膀示意我蹲下。正奇怪他有什么事时,他神秘地告诉我说:“音乐老师,我好喜欢你哟!”那奶声奶气的声音让我心中一惊,赶紧摸过他的头,回了一句:“我也喜欢你啊!”“老师,你下次还来给我们上课吗?”我笑着告诉他:“当然还来给你们上课啊!”孩子刚听完,又拖我到他们班级的评星栏前,指着自己的名字说:“音乐老师,告诉你啊,这就是我。我已经有两颗星啦!我还要再争!”“好呀,老师下次再来看你的星,好不好?”“好……”走出教室时,脚步如此轻盈。天那么高空气那么清新,如果现在给我一对翅膀,好像都能飞了。


这个教师节过得真不一般!有一束美在我和孩子之间传递,有一份甜在我和孩子之间回荡。这一天,我欣赏了美拥有了甜,更得到了一颗洁白无瑕的童心的期待与欢喜。烦恼与忙碌在这一刻已完全让位,因为心中被幸福填得满满。忽然间就想到一句话:“爱出者爱返  福往者福来”,孩子们这样爱着我、宠着我,自己又怎么忍心不回报给他们爱呢?

发表评论