(原创)2016年《五月虹》卷首语

                                 十八岁寄语

                         ——写在《五月虹》十八岁之际   

岁月流金,仿佛只是刹那之间,你竟然走过了十八个年华!

十八岁的你,风华正茂!不仅眉清目秀,还因为这些年翰墨的浸润,透露出几份典雅。与当初的稚嫩比起来,你成熟内敛了,更有韵味了。走近你的时候,人们由衷地赞许。你的正楷传递给人们横平竖直的严谨,你的行草教会了世人行云流水的畅达,你的“一句话读后感”让大家看到了阅读改变人生的魅力,你每期的“表彰会”又让大家读到了皮格马利翁的期待。

十八岁的你,坚毅果敢。如果说当初有着一种初生牛犊不怕虎的闯劲,那今天,在面对风云变幻的世事时你已然具有了一种男子汉的担当。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”无论教育的形势如何改变,你仍然义无反顾地做着你自己,朝着出发时的初衷而努力。无论你身边的风景有多么喧闹,你永远是你自己。

十八岁的你,润物无声。陪着孩子们的时候,你循循善诱,潜移默化,方寸天地云卷云舒,你以无声的语言告诉他们做人、做事的准则,因此才会有那么多品学兼优的孩子从人民路小学这片乐土走出;伴随老师的成长,你尽心尽力,甘当绿叶,以自己的修养托起他们的辉煌,张绍富、徐燕、陈应峰等老师,因你的助推成为小城里家喻户晓的书法家,而更多的老师在墨香的渲染下,有了浓郁的书卷气息,他们心怀芬芳,静待花开。

《五月虹》,人民路小学一个长大的孩子!此刻,真想为你举行一场庄严而隆重的成人仪式,让我们见证你成长中的这个重要时刻。我们也相信,成长没有休止符,《五月虹》的脚步不会停歇,人民路小学的老师和孩子也一定会和你一起,共同走向属于自己的人生辉煌!

 

发表评论